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Comunidades e Fórum Gastronômico

Como manter os pratos quentes em casa?

Chef Rogério  Lisbôa Chef Rogério Lisbôa Brasília/DF Chef

Esses dias um estagiário me perguntou como manter os pratos quentes em casa. Exemplo: ele fez um filet e teria que usar depois a mesma gordura que a carne soltou na frigideira para fazer o molho de cogumelos que ele queria. Nesse caso os filés prontos vão estar reservados de lado e esfriando. Por apresentação do prato ele não queria que os filés fossem colocados novamente na frigideira para aquecer com o molho. Como reaquecer esses filés então sem ressecar?

Eu sei rechaud (que nada mais é que o banho-maria). Essa foi a solução que encontrei para ele. Improvisar um banho-maria em casa. Alguém tem alguma outra sugestão? O forno convencional poderia ressecar a carne.

 

Thiago Esteves Dias Thiago Esteves Dias Ribeirão das neves/MG Dono ou administrador de bares ou restaurantes

Ao meu ponto de vista é o mais adequado.

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